1 de jan. de 2013

São Luis-MA se despede da LDB com derrota frente ao Ginástico-MG. O Ginástico-MG se despediu com vitória da LDB. Enfrentando o promissor time de São Luís, a equipe de Belo Horizonte não teve grandes dificuldades para vencer por 116 a 62. Ambas as equipes se despedem da competição com a sensação de que, apesar dos resultados negativos, os embates trouxeram muito mais experiência e intercâmbio do que se podia imaginar. Bauru-SP e São José-SP são as classificadas do grupo. O Ginástico começou melhor a partida, abrindo logo uma vantagem de oito pontos. No entanto, o ala-pivô Guilherme apareceu muito bem, pegando rebotes ofensivos, dando um toco espetacular e fazendo cestas que diminuíram a vantagem para dois pontos. Nos instantes finais do período, os mineiros conseguiram ampliar novamente a vantagem para 25 a 17. No segundo período, boas infiltrações de Aster e um arremesso de três pontos de Gerude, diminuíram o placar para 27 a 24. Neste momento, o Ginástico mudou sua postura em quadra, apertou a marcação e passou a contar com cestas fáceis. Quando não eram contra-ataques, eram arremessos de três pontos que fez a equipe mineira ir para o vestiário com ampla vantagem: 56 a 33. Os maranhenses brigaram bastante no terceiro período, mas seus jogadores começaram a se carregar com faltas. Julimar, que na véspera igualara o recorde de tocos da LDB, foi excluído da partida depois de cometer a quinta falta. Pelo lado mineiro, Ocelli continuava a castigar o adversário com seus arremessos de três pontos precisos e ajudou o Ginástico a aumentar a vantagem para 84 a 50. No último período, o Ginástico desfilou ótimos jogadores reservas que não tiveram tanta oportunidade nas primeiras partidas, casos de Rafael e João Vytor. Os maranhenses se despediram da segunda edição da LDB com quatro derrotas.
No entanto, mostraram alguns bons valores, como o super atlético Aster e Guilherme, o Zach Randolph maranhense. Apesar da baixa estatura, Guilherme teve boas atuações na LDB.